Bildungsurlaube

Fit und Vital durchs Jahr mit Fermenten für einen gesunden Darm

Basis und Vertiefungsseminar

Sie fermentieren selbst und stellen nahrhafte, gesunde Lebensmittel aus Gemüse, Obst, Kräutern und Gewürzen her? Sie möchten noch tiefer in die spannende Welt der Fermentation eintauchen?

In diesem Vertiefungsseminar werden wir gemeinsam schnippeln, mischen, kneten, riechen und schmecken.

Inhalte des Bildungsurlaubs:

Ziele des Bildungsurlaubs:

Bitte mitbringen: 50,00 für Materialkosten (frisches Obst und Gemüse, Trockenfrüchte, Kräuter, Gewürze und Kulturfermente), 3 Bügel- oder Weckgläser a 1000 ml, 2 a 500 ml, 1 Schneidebrett, 1 scharfes Messer, 1 große Schüssel

Leitung: Ricarda Schuhmann, Gerlinde Schuhmann
Ort: Kulturhaus OSKAR, Oskar-Hoffmann-Str. 25, 44789 Bochum
Kursgebühr in EUR: je 425,00
Dauer: je 37 Kursstunden, 5 Tage
Kursnummer: 25BU23
A: 
Mo
12.05.2025
 bis 
 
00.00.0000
 — 10:00 bis 16:30 Uhr
 
Di
13.05.2025
 bis 
Do
15.05.2025
 — 09:30 bis 16:30 Uhr
 
Fr
16.05.2025
 bis 
 
00.00.0000
 — 09:30 bis 15:00 Uhr
B: 
Mo
10.11.2025
 bis 
 
00.00.0000
 — 10:00 bis 16:30 Uhr
 
Di
11.11.2025
 bis 
Do
13.11.2025
 — 09:30 bis 16:30 Uhr
 
Fr
14.11.2025
 bis 
 
00.00.0000
 — 09:30 bis 15:00 Uhr